25 августа 2019
АРХИВ
Эксперт заявляет: он знает, как победить наркотическую зависимость
2 июля 2014



Университет Бригама Янга в лице профессора Скотта Стеффенсена исследовал проблему наркотической зависимости. Он считает, что зависимость поддается лечению, как и любое другое заболевание мозга. Когда спиртное или наркотики приводят к высвобождению аномально высокой концентрации дофамина в системе удовольствия мозга, происходит окислительный стресс.

Развитие зависимости сопровождается генерированием белка - нейротрофического фактора BDNF. Это подавляет нормальную выработку дофамина на протяжении длительного времени после того, как приятные ощущения от наркотика уходят. Синдром отмены возникает именно из-за нехватки дофамина. То есть тело пытается компенсировать это - запускается порочный круг. Все дело в нейронах, которые обычно останавливают выработку дофамина.

В ближайшее время специалисты надеются получить методику, которая обратит вспять изменения в мозговой системе передачи дофамина. Это позволит привести зависимых в приемлемое состояние. Люди получат возможность принимать рациональные решения, следить за своим поведением, что поможет продержаться без наркотиков.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily