17 января 2020
АРХИВ
Ученые считают, что контрацептивы делают репродуктивную систему старше
2 июля 2014



Прием гормональных контрацептивов может снизить фертильность у женщин, по крайней мере, временно, пишет The Daily Mail. Суть в следующем: гормоны изнашивают репродуктивную систему, увеличивая ее возраст и снижая выработку яйцеклеток после отказа от средств.

В принципе, потом у здоровой женщины все должно вернуться на круги своя. Но все равно нужно помнить о "мертвой зоне" в три месяца после отказа от таблеток. То есть большинство смогут забеременеть лишь через полгода после прекращения приема. Это показало исследование 833 женщин 19-46 лет, посещавших репродуктолога.

Специалисты замеряли уровень антимюллеровского гормона (АГ) и количество антральных фолликулов (АФ). Это показатели фертильности. У женщин, пивших контрацептивы, уровень АГ и АФ были на 19% и 16% снижены соответственно. При этом яичники вырабатывали на 19-52% меньше яйцеклеток. Самое значительное снижение отмечалось у женщин до 30 лет. Контрацептивы меняют вид яичников и секрецию важных соединений. Более того, таблетки могут скрывать наличие серьезных проблем с яичниками.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 17 января 2020 г. // Последняя новость 15:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily