17 января 2020
АРХИВ
Даже заморозка не страшна репродуктивной системе, доказал эксперимент
2 июля 2014



Японские ученые сумели получить здоровое потомство из замороженных яичек мышей. Это дает надежду молодым людям, которые из-за химиотерапии стали бесплодными. Образцы спермы можно заморозить до проведения противораковой терапии, а потом использовать. Но это подходит только взрослым мужчинам. Если рак коснулся мальчика, еще не вошедшего в стадию полового созревания, ему показана заморозка яичка, передает BBC.

В рамках работы ученые замораживали яичко мыши, которой было всего 5 дней. Далее ученые искусственно инициировали оплодотворение яйцеклетки. На свет появились вполне здоровые мышата, которые нормально размножались. Профессор Такехико Огава из Университета Йокогамы подчеркивает: "Это первый подобный эксперимент с животными. До людей мы дойдем через несколько лет. Но с человеческими тканями сложнее работать".

У метода имеются некоторые слабые места. Во-первых, в забранном образце может скрываться рак. И пересадка уже после лечения рака вызовет повторное развитие заболевания. Так что придется генетически проверять состояние сперматозоидов. Во-вторых, трудно заставить замороженное яичко работать. У мышей все проще, так как они начинают вырабатывать сперму относительно рано. Возможно, введение тестостерона поможет в случае с людьми.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 17 января 2020 г. // Последняя новость 15:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily