9 июля 2020
АРХИВ
Настроение женщин с биполярным расстройством зависит от качества сна
2 июля 2015



Биполярное аффективное расстройство представляет собой психическое заболевание, характеризующееся чередованием эпизодов депрессии и мании с промежутками нормального состояния. Для данного заболевания характерны сильные колебания настроения, уровней энергии и активности. Люди с биполярным расстройством часто страдают от нарушений сна, пишет Zee News.

Ученые из Университета Пенсильвании проанализировали данные 216 человек. В начале исследования специалисты оценили качество сна добровольцев, а затем следили за их настроением в течение 2 лет. Исследователи фиксировали тяжесть, частоту и изменчивость симптомов мании и депрессии.

Среди женщин низкое качество сна оказалось связано с повышением частоты эпизодов депрессии и степени тяжести ее симптомов, а также повышением степени тяжести и изменчивостью симптомов мании. Настроение мужчин сильнее зависело от степени выраженности невротизма (одной их основных черт личности) и уровня депрессии в начале исследования.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 июля 2020 г. // Последняя новость 8 июля 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru