14 декабря 2017
АРХИВ
Открытие: дневной сон повышает продуктивность
2 июля 2015



В исследовании специалистов из Мичиганского университета приняли участие 40 добровольцев в возрасте от 18 до 50 лет. Перед исследованием в течение трех дней участники соблюдали особый режим сна. Затем добровольцы ответили на вопросы о сонливости, настроении и импульсивности. Кроме того, их попросили выполнить задание на компьютере, пишет Zee News.

Потом участников в произвольном порядке разделили на группы. Добровольцам из первой группы разрешили немного поспать днем, а участники из второй группы вместо дневного сна смотрели видео о природе. После добровольцы вновь заполнили анкеты и выполнили задания. Исследование показало, что участники, которые спали днем, решали задание дольше. Также их уровень импульсивности оказался ниже, чем у добровольцев из другой группы.

Участники, которые не спали, хуже справлялись с фрустрацией. Судя по всему, нехватка сна негативно влияет на способность контролировать свои эмоции. Специалисты добавляют: руководители, которые позволят сотрудникам немного спать днем на рабочем месте, могут принести компании большую пользу.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 14 декабря 2017 г. // Последняя новость 13 декабря 2017 г. 18:10

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily