2 июля 2020
АРХИВ
Если хотите забыть неприятности, лучше не ложитесь спать, советуют специалисты
2 июля 2015



Речь идет о неприятных воспоминаниях, которые преследуют людей, переживших травматическое событие. Сон помогает мозгу обрабатывать и хранить воспоминания. Поэтому человеку, который хочет о чем-то забыть, лучше некоторое время не спать, пишет The Daily Mail.

Ученые из Оксфордского университета показали участникам исследования фильм с эмоционально тяжелыми сценами. Затем некоторых добровольцев попросили какое-то время бодрствовать, а остальных отправили домой спать. У участников, которые не спали, впоследствии было меньше неприятных воспоминаний, чем у тех, кто ушел спать.

Врачи часто назначают снотворное пациентам, пережившим травматическое событие. Возможно, это не лучший выход. Чтобы узнать больше, необходимы дальнейшие исследования. А специалисты из Мичиганского университета недавно выяснили, что дневной сон повышает продуктивность. Так, руководители, которые позволят сотрудникам немного спать днем на рабочем месте, могут принести компании большую пользу.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru