6 июля 2020
АРХИВ
Люди не всегда хотят быть похожими на других
2 июля 2015



По словам ученых из Университета Чикаго, людям нравится разделять с кем-то интересы. А вот поступать так же, как другие, многие не любят. Специалисты провели серию экспериментов. Например, участникам нужно было выбирать жвачку, покупать товары в продовольственном магазине или смотреть видео на YouTube, рассказывает Psych Central.

Исследователи выяснили, что добровольцы хотели соответствовать другим далеко не во всем. Своими поступками они пытались выделиться. А вот предпочтения других людей участники часто разделяли. Также ученые предположили: поступая иначе, добровольцы старались дополнить действия других.

К примеру, завтракая с другом, который ест овсянку, человек, скорее всего, закажет омлет, так как ему кажется, будто он сам тоже ест овсянку. Выбирая что-то другое, мы стараемся разнообразить свой опыт. А вот чужие предпочтения мы часто принимаем как свои собственные. То есть, если кто-то скажет, что омлет ему нравится больше, чем овсянка, то, вероятнее всего, мы с ним согласимся.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru