20 сентября 2018
АРХИВ
Положительный эффект отпуска длится недолго, говорят специалисты
2 июля 2018



Отпуск помогает человеку перезарядиться, но уже через три дня на работе этот эффект исчезает. К такому выводу пришли ученые из Американской психологической ассоциации. Многие возвращаются на работу воодушевленными, энергичными и свободными от стресса. Однако работодатели редко поощряют уход сотрудников в отпуск, передает The Daily Mail.

Стресс на работе не только снижает продуктивность, но и может негативно повлиять на психическое здоровье. Поэтому работникам необходим отпуск, считают исследователи. Специалисты опросили 1500 работников. Руководители всего 38% респондентов поддерживали сотрудников, собравшихся в отпуск.

68% опрошенных после отпуска приходили на работу с более позитивным настроем. У 57% благодаря отпуску уровень стресса упал, а мотивация повысилась. 66% в отпуске получили заряд энергии. 30% добровольцев в отпуске уделяли делам больше времени, чем собирались. Каждый пятый даже в отпуске испытывал стресс из-за работы. Больше 40% работников боялись возвращаться в офис после отпуска.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily