15 октября 2018
АРХИВ
Потеря веса может обратить вспять аритмию
2 июля 2018



Новое исследование, проведенное сотрудниками Университета Аделаиды, показало, что снижение веса избавляет взрослых людей, страдающих ожирением, от мерцательной аритмии (нарушения сердечного ритма). Так, аритмия исчезла у большинства добровольцев, потерявших не менее 10% от собственного веса, пишет UPI.com.

В исследовании приняли участие 355 человек с ожирением и мерцательной аритмией. Добровольцы должны были следовать программе снижения веса. Она включала индивидуальную диету и рекомендации, касающиеся образа жизни. В целом участники ограничивали калорийность рациона и избегали употребления обработанных продуктов, богатых углеводами.

Кроме того, добровольцы тренировались. Их попросили уделять физической активности 200 минут в неделю (примерно по 30 минут в день). Также участникам помогали справиться с другими факторами риска аритмии, такими как гипертония, повышенный уровень сахара в крови и апноэ сна.

За время исследования от аритмии избавились больше 50% добровольцев. Наилучших результатов добились те, кто сбросил минимум 10% от своего стартового веса. Из 135 человек, потерявших 10% от собственного веса, 88% в течение предыдущего года либо вообще не сталкивалась с аритмией, либо стойкая аритмия у них перешла в пароксизмальную.

Эпизоды стойкой аритмии могут длиться неделями и требовать лечения, а эпизоды пароксизмальной аритмии обычно сохраняются меньше недели и проходят сами. У 41% из 116 участников, потерявших только 3% от своего веса, пароксизмальная аритмия стала стойкой. Всего у одного человека из этой группы наблюдалось обратное.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 15 октября 2018 г. // Последняя новость 18:08

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily