21 июля 2018
АРХИВ
Летние температуры превращают даже самые безопасные продукты в источники инфекций
2 июля 2018



Роспотребнадзор предупреждает: на фоне установившейся в России жары следует с особой осторожностью отнестись к своему питанию. Эксперты ведомства назвали самые опасные продукты в летнюю жару, сообщает "Vlad Time". Во-первых, из-за жары повышаются требования даже к самым полезным и качественным продуктам.

По словам экспертов, и такие продукты могут за пару часов превратиться в опасные для здоровья. Возможный итог - инфекционные заболевания и острые пищевые отравления. Между тем, сезонные точки общепита нередко не оборудованы системами водоснабжения и канализации. Здесь отсутствует возможность создания условий для соблюдения персоналом правил личной гигиены, требований к приготовлению кулинарной продукции из мяса, рыбы, овощей.

Опасны "фирменные" соусы подобных заведений, шаурма и различные салаты. Даже выпечка, включая ватрушки, беляши, чебуреки и пирожки, опасна в жару. Дело в том, что начинка в виде творога или мяса обязательно должна храниться в холодильнике. Известно: размножение опасных бактерий в такой продукции начинается уже через несколько минут после приготовления.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily