14 августа 2020
АРХИВ
Китай представил новую вакцину против бешенства
2 июля 2020



Как отмечает Xinhua, согласно последним исследованиям, новая вакцина против бешенства демонстрирует свою перспективность в доклинических испытаниях. Это живая аттенуированная вакцина, созданная и испытанная учеными в Уханьском институте вирусологии при Академии наук Китая и в Хуажонгском сельскохозяйственном университете.

В основе вакцины лежит химерный вирус VEEV-RABV-G - в вирусе венесуэльского лошадиного энцефалита (VEEV) были заменены все структурные белки на гликопротеин вируса бешенства (RABV-G) как единый структурный белок. Исследование показало: вирус VEEV-RABV-G может самораспространяться до высоких титров в клеточной культуре без помощи каких-либо других структурных белков.

На примере грызунов было доказано, что вакцина на основе вируса безопасна и эффективна. Она вызывала иммунный ответ при относительно низкой дозе, провоцируя значительно более слабое воспаление и меньшее количество побочных эффектов по сравнению с традиционными вакцинами против бешенства.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 августа 2020 г. // Последняя новость 13 августа 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru