3 декабря 2020
АРХИВ
Мясо черепах и рыба помогли развиться предкам современного человека
2 июня 2010



Специфическая диета древних людей позволила им развиться. Это подтверждается тем фактом, что они умели изготавливать орудия труда, предназначенные для употребления в пищу мяса черепах, крокодилов и речной рыбы, содержащего питательные компоненты, критически важные для развития головного мозга. Ученые из Университета имени Джорджа Вашингтона полагают, что именно данный сорт пищи способствовал стремительной эволюции головного мозга у древних людей, приведшей к появлению людей современного типа, сообщает РИА "Новости".

Комментирует соавтор проведенного исследования Брайан Ричмонд: "Водные обитатели являются важным источником полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для развития головного мозга. Факты наличия данной пищи в рационе древних людей говорит о том, что именно она обеспечила эволюцию размера головного мозга".

В ходе исследования ученые изучили фрагменты каменных орудий и останки животных, обнаруженные на стоянке древних людей в Кении. Там было найдено большое количество фрагментов костей черепах, рыбы и даже крокодилов, с явными следами разделки при помощи каменных орудий. Возраст находок составляет 1,95 миллиона лет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 3 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru