3 декабря 2020
АРХИВ
Препараты, разжижающие кровь, могут вызвать кровоизлияние
2 июня 2010



Новые современные антикоагулянты - препараты, разжижающие кровь, - могут быть опасны для здоровья в случае их одновременного употребления с рядом широко распространенных лекарств, таких как аспирин и даже травяными добавками, предупреждают исследователи. Несмотря на "значительные преимущества" новинок, они призывают не недооценивать последствия, которые могут возникнуть после использования препаратов, не прошедших обширные клинические испытания.

Так, например новые препараты ривароксабан, дабигатран и апиксабан имеют преимущество от кумадина (варфарин). В отличие от него, они не требуют от пациента ежемесячного наблюдения у врача и сдачи анализов для определения оптимальной дозы лекарства.

В то же время, одновременное применение этих лекарств со зверобоем, часто используемым, как средство от депрессии, способно сделать препараты неэффективными. А использование вместе с аспирином - наоборот, может увеличить риск кровотечения, пишет The Science Daily со ссылкой на исследования, проведенные в Университете Лойолы, штат Чикаго.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 3 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru