3 декабря 2020
АРХИВ
Хорошее образование спасет от старческого слабоумия
2 июня 2010



Высокообразованные люди имеют больше шансов противостоять слабоумию. Ученые из Гетеборгского университета обнаружили, что симптомы слабоумия, такие как потеря памяти, были снижены у людей, которые имели наилучшее образование, отмечает The Daily Mail.

"Мы смогли исследовать, как образование влияет на умеренное когнитивное нарушение, слабоумие, на ранних стадиях",- заявляет доктор Синдре Ролстад, шведский психолог, участвовавший в исследовании.

Анализируя спинномозговую жидкость пациентов, исследователи из Гетеборгского университета смогли проверить наличие следов развития слабоумия в мозге. Так высокообразованные пациенты с умеренными когнитивными нарушениями, у которых за последующие два года развилось слабоумие, имели больше признаков заболевания в спинномозговой жидкости, чем люди просто с высшим и среднем образованием.

Несмотря на наличие большего количества маркеров заболевания в мозге, высокообразованные люди демонстрировали аналогичные симптомы заболевания, что и их менее образованные сверстники. Это значит, что пациенты с более высоким образованием лучше переносят заболевание.

Исследователи также изучили пациентов с умеренными когнитивными нарушениями, у которых за последующие два года слабоумие не развилось. Оказалось, у наиболее образованных людей мозг функционировал лучше, чем у людей с низким образованием. Это говорит о том, что более образованные люди также получают меньше повреждений мозга на ранних стадиях заболевания.

Полученные результаты дают теперь возможность медикам ставить диагноз слабоумия быстрее у высокообразованных людей, состояние которых часто неправильно оценивали, так как они не демонстрировали много классических симптомов слабоумия.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 3 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru