3 декабря 2020
АРХИВ
В Москве 8-летний мальчик умер во время операции по удалению миндалин
2 июня 2010

Темы: Дети


Восьмилетний ученик второго класса одной из московских школ на севере Москвы скончался при проведении операции по удалению миндалин. Сейчас следственные органы столицы проводят проверку по факту смерти ребенка. Префект Северного административного округа города Москвы Олег Митволь пообещал лично разобраться в данной ситуации, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как стало известно из того же источника, во вторник примерно в 16:20 в детской поликлинике N39, расположенной в проезде Березовой Рощи на севере столицы, во время операции по удалению миндалин произошел данный инцидент.

По предварительной версии, причиной смерти мог стать анафилактический шок, развившийся в результате применения во время проведения операции лекарственных препаратов. Эти препараты, возможно, вызвали мощную аллергическую реакцию у мальчика.

Напомним, что анафилактический шок - одно из наиболее опасных осложнений лекарственной аллергии. Примерно в 10-20% он заканчивается летальным исходом. Причиной развития шока может быть введение ряда лекарст. Часто пенициллина и его аналогов, стрептомицина, витамина B1, амидопирина, анальгина, новокаина, иммунных сывороток, йодсодержащих рентгеноконтрастных веществ.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 3 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru