3 декабря 2020
АРХИВ
Серое вещество мешает подросткам концентрироваться
Серое вещество мешает подросткам концентрироваться
Доктор Ируаз Дюмонтель | University College London
2 июня 2010



Многие подростки рассеянны – факт. Доктор Ируаз Дюмонтель из Института изучения процессов познания при Лондонском университетском колледже вместе с коллегами провела исследование принципов работы мозга человека в юношеском возрасте, дабы выяснить, в чем кроется причина рассеянности, пишет "NEWSru Israil" со ссылкой на The Daily Mail.

Итак, ученые привлекли к исследованию 200 добровольцев в возрасте от 7 до 27 лет. Им предлагалось выполнять различные задания, требующие концентрации внимания. Одновременно с этим, их пытались отвлечь разными способами, а деятельность мозга отслеживалась при помощи магнитно-резонансной томографии.

Так была выявлена высокая и хаотичная активность во фронтальной части головного мозга, ответственной за принятие решение. На основании полученных данных исследователи сделали вывод о том, что мозг у подростков работает менее эффективно, чем у взрослых. А проблемы с концентрацией ученые объясняют переизбытком серого вещества, которое отвечает за переработку поступающей информации и уменьшается в объеме по мере взросления. Вот почему процесс обдумывания у подростков хаотичен.

"В головах подростков царит хаос от переизбытка информации. Им сложно сосредоточиться в классе, они не могут делать домашние задания, когда рядом играют их младшие браться и сестры. Как показал анализ, все это имеет чисто физиологические причины", - заявляет Ируаз Дюмонтель. Она добавляет, что для окончательного формирования мозга требуется время (процесс может продолжаться до 28-29 лет).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 3 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru