3 декабря 2020
АРХИВ
В Татарстане принят указ, регламентирующий процедуру обрезания
В Татарстане принят указ, регламентирующий процедуру обрезания
Айрат Фаррахов | rcpe.ru
2 июня 2010



Ранее мы писали о смерти ребенка, произошедшей во время процедуры обрезания. Сама операция проводилась на дому специально приглашенным хирургом поликлиники N19 Кировского района Казани.

Теперь же министр здравоохранения Татарстана Айрат Фаррахов подписал указ, согласно которому мусульманский обряд регламентируется как медицинская процедура "Обрезание" и устанавливаются определенные стандарты, сообщает Regnum.

Данный стандарт разработан с целью нормативного обеспечения и унификации оказания медицинской процедуры "Обрезание" в государственных и муниципальных медучреждениях, а также в медицинских учреждениях иных форм собственности, расположенных на территории Татарстана.

Минздрав подчеркивает, что данная операция проводится по медицинским показаниям, либо детям при желании родителей, опирающихся на религиозные нормы. При этом следует принимать в расчет следующее: например, в Детской республиканской клинической больнице в Казани ежегодно проводится до 500 операций. Но в 10% случаев возникают какие-либо осложнения.

До недавнего времени был актуален стандарт Минздравсоцразвития России, содержащий перечень медицинских услуг и лекарственных средств. Стандарт обрезания, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Татарстана, разработан для решения задач на региональном уровне, включая единые требования к условиям и процессу, а также унификацию расчетов за выполнение операции.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 3 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru