3 декабря 2020
АРХИВ
Американские работодатели обещают денежные бонусы работникам, сбросившим вес
2 июня 2010



В США продолжаются попытки изменить ситуацию с ожирением населения, которое поразило одну треть всех граждан Штатов, просто же избыточный вес у двух третей населения. Теперь в это дело включились работодатели. Многие из них обещают людям, теряющим в весе, дополнительный годовой бонус в виде суммы от 150 до 500 долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Но американские социологи смотрят на эту меру довольно скептически. По их мнению, денежная стимуляция не дает необходимого результата. Они опираются на исследования, проведенные Корнеллским университетом. В рамках изыскания ученые изучили итоги семи программ по борьбе с лишним весом и выяснили, что сотрудники компаний теряют в среднем чуть менее одного килограмма.

Причины столь незначительных результатов эксперты видят в определенной закономерности: люди более активно занимаются и, как результат, больше теряют в весе в том случае, если сами платят за занятия спортом. А вот получая деньги за соблюдение здорового образа жизни от работодателя, люди не очень-то стараются тренироваться и сидеть на диете.

Работающей оказалась лишь одна из программ, участникам которой деньги не выдавались сразу. Так определенную сумму клали в банк на имя сотрудников, соглашавшихся участвовать в акции, направленной на похудение. Потом участникам акции говорили, что сумму они смогут получить на руки только после того, как потеряют к определенному числу оговоренное количество килограммов.

По итогу средняя потеря веса среди участников данной программы составила более 2 килограммов. Один из авторов исследования профессор Стивен Келдер комментирует результаты: "Человек так устроен. Ему нужны более жесткие рамки для того, чтобы стремиться к своей цели, без этого у многих попросту не получается. При этом перестать много есть и начать заниматься спортом значительно сложнее для многих людей, чем бросить курить. Ведь без курения прожить можно, а вот без пищи - нет".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 3 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru