19 сентября 2019
АРХИВ
У австрийских ученых есть средство от инфекции, вызвавшей эпидемию в Европе
У австрийских ученых есть средство от инфекции, вызвавшей эпидемию в Европе
Препарат Eculizumab продается под торговой маркой Soliris | pharmaceutical-technology.com
2 июня 2011



Средство от острой кишечной инфекции, поразившей сейчас Европу, было создано еще 20 лет назад сотрудниками Инсбрукского медицинского университета, сообщает ИТАР-ТАСС.

Группа ученых во главе с Райнхардом Вюрцнером разработала препарат Eculizumab, защищающий почки от сбоев в иммунной системе, которые могут возникать вследствие бактериального воздействия или генетических мутаций.

На данный момент в Австрии за помощью к врачу с кишечной инфекцией обратились трое человек. Все они – граждане Германии. Сейчас пострадавшие проходят курс лечения в клинике города Линц. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное, и прогнозируют скорое выздоровление.

Напомним: возбудителем инфекции является бактерия Escherichia coli, показал анализ. Эту бактерию можно найти в кишечнике человека и теплокровных животных, однако некоторые ее штаммы чрезвычайно опасны, ведь они производят токсины, известные как веротоксины или шигатоксины. Так они были названы из-за сходства с токсинами, производимыми шигеллами дизентерии.

В число симптомов болезней, вызываемых бактерией, входят колики, диарея, жар, рвота. Однако в тяжелых случаях может развиться смертельно опасный гемолитический уремический синдром, отличающийся острой почечной недостаточностью, гемолитической анемией и тромбоцитопенией. Инкубационный же период длится от трех до восьми дней.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily