22 сентября 2019
АРХИВ
2 июня - российский "День отказа от излишеств в еде"
2 июня - российский "День отказа от излишеств в еде"
2 июня 2011



Сегодня в России отмечается День здорового питания. С идеей организации подобной памятной даты выступила инициативная группа участников социальной сети, посвященной диетам, сообщает "Календарь событий".

Данный праздник должен был стать ответом американскому Национальному дню, когда можно есть все, что хочется, отмечаемому 11 мая. Его цель – привлечь внимание общественности к проблеме питания и отсутствия соответствующей культуры, провоцирующей мировую эпидемию ожирения.

Диетологи подчеркивают: правильное питание предполагает полноценный прием пищи несколько раз в день, поэтому, к примеру, отказ от завтрака нежелателен, как и прием тяжелой пищи на ночь. Для кого-то пища становится аналогом антидепрессантов. Именно такой подход ведет, в первую очередь, к ожирению.

Параллельно с этим растет число людей, имеющих проблемы с пищевым поведением, выражающиеся в развитии анорексии и булимии. Медики констатируют: в последнее время данные недуги стали поражать даже детей.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 22 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily