16 сентября 2019
АРХИВ
Крымская геморрагическая лихорадка начала свое шествие по России
2 июня 2011

Темы: Эпидемия


Факт заболевания лихорадкой был зафиксирован медиками в Волгоградской области, сообщает ИТАР-ТАССсо ссылкой на территориальное управление Роспотребнадзора. Известно, что заразился 53-летний житель Котельниковского района области.

Мужчину укусил клещ во время работы с животными. Сейчас пострадавший находится под пристальным наблюдением врачей. Эксперты предупреждают: скорее всего, в ближайшее время число пострадавших будет расти, ведь сезон активности клещей только вступает в свою активную фазу. Продлится он до конца лета.

В Южном федеральном и Северо-Кавказском федеральном округах с начала эпидемсезона эксперты насчитали 18 случаев заболеваний крымской геморрагической лихорадкой. Трое инфицированных скончались. Всего же в данных регионах за помощью к врачам обратились 5970 человек.

В свою очередь, прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов поручил всем прокурорам провести проверку в связи с заболеванием жителей области крымской геморрагической лихорадкой. Здесь уже зарегистрировано 11 случаев инфицирования. Двое умерли, отмечает "Интерфакс".

Официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева не скрывает: органами местного самоуправления не всегда принимаются своевременные меры по предупреждению заболеваемости. К примеру, в центральной районной больнице Сальска в мае от лихорадки скончалась беременная женщина, а по прошествии трех дней с аналогичным диагнозом на больничную койку попали медики, лечившие ее. Проверка выявила нарушения режима биологической безопасности при ведении больного, повлекшие заражение всего медицинского персонала, контактировавшего с больным.

Напомним: данный недуг является острым заболеванием, характеризующимся лихорадкой, интоксикацией и кровоизлияниями. Инкубационный период длится от 1 до 14 дней. Потом идет резкое развитие болезни, начинающееся с повышения температуры до 40 градусов, головной боли, озноба, покраснения слизистых оболочек. Человек жалуется на боли в мышцах и суставах, тошноту и рвоту.

Через 2-4 дня начинается вторая стадия – на коже и слизистых появляются кровоизлияния. Места инъекций и десны кровоточат, живот, печень болят. В число осложнений лихорадки входят сепсис, отек легкого, очаговая пневмония, острая почечная недостаточность, отит, тромбофлебиты. Летальность заболевания достигает 50%.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily