16 сентября 2019
АРХИВ
Уникальный вибрирующий аппарат выдвинет диагностику рака на новый уровень
2 июня 2011



Устройство, позволяющее отфильтровывать раковые клетки в человеческой крови за счет использования звука, может помочь выявлять раковые клетки, уже распространившиеся по телу, пишет New Scientist.

Итак, если раковые клетки имеются в крови, значит, наступила стадия метастазов. Однако молекулярные маркеры, используемые для выявления клеток, способны их менять. в итоге они не подходят для анализа лечения и для проведения базового исследования.

Итзиар Гонзалез из Института акустики в Мадриде месте с коллегами создала альтернативу. Ею стал маленький вибрирующий цилиндр, через который протекали образцы крови. Вибрации создают так называемую стоячую волну, которая по-разному отклоняет клетки в крови в зависимости от их размера. Обычно раковые клетки больше, чем клетки крови, поэтому они собираются в отличных частях устройства. При этом сам процесс клетки не меняет.

Эксперимента показал: прототипу устройства удалось правильно дифференцировать раковые клетки с 70%-ым результатом. А модифицированная версия, подвергающая кровь воздействию звуковой волны более продолжительное время, должна давать 95%-ый результат.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily