4 июля 2020
АРХИВ
Генетики обошли диетологов в разработке эффективной диеты
2 июня 2014



Экспериментальная диета на основе генетического анализа позволила группе худеющих добровольцев увеличить снижение веса на одну треть. Как отмечают эксперты, это доказывает эффективность похода, пишет The Irish Examiner. В идеале для каждого человека стоит разрабатывать свою "генетическую диету".

Итак, персонифицированные режимы питания были разработаны для 87 тучных людей на основе анализа 19 генов, влияющих на метаболизм и вкус. Через два года добровольцы скинули на 33% больше веса и нарастили больше мышечной массы, чем контрольная группа из 104 человек, чья диета не подгонялась под гены. При этом изначально особых отличий в основной и контрольной группе не было.

Генетический анализ и исследование того, какие продукты больше нравятся, вкупе позволили составить идеальный рацион. Он помогал похудеть и не противоречил вкусовым предпочтениям. Исследование выявило 17 генов, связанных с любовью к определенным продуктам, включая бекон, темный шоколад, белое вино и кофе. Примечательно: эти гены не влияли на ощущение самого вкуса или ароматов. Так, ген HLA-DOA оказался связан с любовью к белому вину.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru