15 июля 2020
АРХИВ
Специалисты нашли продукт, максимально упрощающий задачу восстановления после тренировок
2 июня 2014



Шоколадное молоко ускоряет процесс восстановления у пловцов быстрее спортивных напитков, показал Американский колледж спортивной медицины. Как отмечает Daily Digest News, пловцам удавалось скинуть 2,1 секунды при прохождении дистанции примерно в 200 метров и 0,5 секунды на дистанции около 100 метров, если после физической нагрузки они выпивали шоколадное молоко.

По словам Джоеля Стэйджера из Университета Индианы, молоко прекрасно восстанавливает тело после интенсивных тренировок. Соотношение углеводов к белкам в шоколадном молоке идеально. Это безопасная и доступная альтернатива спортивным напиткам. Помимо пловцов, шоколадное молоко может быть показано велогонщикам, бегунам и игрокам в футбол.

Особенно актуально молоко для спортсменов, которым нужно быстро восстановиться в связи с наличием нескольких соревнований в один день. Такой режим соревнований можно увидеть у пловцов. В рамках описанного исследования эффект шоколадного молока проверяли на 6 студентах-пловцах. Они участвовали в заплывах с перерывом в пять часов. И в промежутке им предлагали шоколадное молоко, спортивный напиток или бескалорийный напиток. Через три недели можно было наблюдать явные различия в показателях восстановления в пользу спортсменов, пивших молоко.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 15 июля 2020 г. // Последняя новость 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru