8 декабря 2019
АРХИВ
Медики собираются взяться за психически нестабильных онкобольных всерьез
2 июня 2015



Российские специалисты озабочены проблемой самоубийств среди онкобольных. Поэтому Институт социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского утвердил две новые программы психотерапии онкобольных. По словам вице-президента Союза охраны психического здоровья, профессора, врача-психиатра высшей категории Владимира Бородина, в новых правилах проблеме суицида уделено много внимания.

Как передает "Vademecum", значительное место в программах занимает профилактика психических нарушений у онкобольных. Поэтому для обучения врачей-психотерапевтов организуют курсы. Но курсы заработают только с сентября, хотя их концепция уже создана.

"Сейчас это актуальнейшая тема, и руководство нашего учреждения почти мгновенно на нее откликнулось. Конечно, это только начало, потом необходимо последовательно реализовывать все эти программы. Программы включают в себя разделы, посвященные психологии, клинике психических нарушений у онкобольных, разнообразным суицидальным проявлениям, возникающим в ответ на онкологическое заболевание у самого пациента и у его родственников, а также наиболее эффективным психотерапевтическим методикам, применяемым в данной области", - делится Бородин.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily