14 декабря 2019
АРХИВ
Углеводы - ключ к снижению веса, говорят специалисты
2 июня 2015

Темы: Питание


Традиционно считается, что обилие белка в рационе способствует снижению веса. Однако последнее исследование доказывает: ограничение потребления белков и увеличение содержания углеводов в диете позволяет похудеть, передает "Softcraze". По мнению экспертов, подобная диета поможет скорректировать перекосы в обмене веществ.

Главное - баланс питательных веществ. И нет никакой необходимости садиться на жесткую диету с урезанием калорийности. Увеличение уровня углеводов так же позитивно влияет на обмен веществ, как и ограничение калорийности. При этом обилие углеводов легче, чем их дефицит, переносится организмом.

Комментирует исследователь Стивен Симпсон из Университета Сиднея: "Мы сравнили влияние, оказываемое на обмен веществ у мышей краткосрочной диеты с ограниченной калорийностью и диеты с низким содержанием белков и высоким содержанием углеводов, при которой животные могли есть, сколько хотели. Результаты нашего исследования показывают: можно сбалансировать питательные вещества так, чтобы сделать пищу более полезной для обмена веществ без необходимости урезать калорийность питания на 40%".

Итак, лабораторных животных разбили на три группы с разным соотношением белков и углеводов в рационе (низкобелковая - 5% белка, средняя - 33% белка и с высоким содержанием белка - 60%). К тому же, некоторые животные могли есть, сколько угодно, а остальные сидели на низкокалорийной диете. В итоге в течение 8 недель мыши, имевшие неограниченный доступ к пище с высоким содержанием углеводов, активно расходовали энергию.

Об этом свидетельствовало повышение температуры. В результате по массе они не слишком отличались от мышей, которых ограничивали в пище. Притом, при более длительном соблюдении диеты с высоким содержанием углеводов увеличение массы тела у животных происходило. Значит, обмен веществ замедлялся.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily