9 декабря 2019
АРХИВ
Поднебесная начинает борьбу с курильщиками
2 июня 2015



Китай - одна из самых курящих стран в мире. Поэтому введение запрета на курение табачной продукции в общественных местах вызвало неоднозначную реакцию. Как рассказывает "Vademecum", китайские группы активистов пытались много лет пролоббировать принятие антитабачного законодательства и им это частично удалось. При этом Китай остается одним из крупнейших производителей табачной продукции и потребителей сигарет. В стране более 300 миллионов курящих граждан. Статистика по пассивному курению достигает 740 миллионов человек. Сигареты доступны: более 50% курильщиков покупают сигареты меньше чем за 5 юаней (80 центов).

Наконец, власти приняли решение ужесточить законодательство, связанное с курением табака в общественных местах. Новый закон вступил в силу 1 июня. Напомним: в ноябре 2014 года в Пекине приняли закон, запрещающий курение в открытых и общественных местах, включая детские сады, школы, больницы, спортивные объекты и объекты культурного наследия.

По новому закону, нарушители должны будут выплатить штраф в размере 200 юаней (32 доллара). Примечательно: фотографии тех, кто нарушил антитабачное законодательство три и более раз, будут вывешены на специальном государственном сайте. Юридическим лицам грозит штраф в 10 тысяч юаней (1600 долларов). То, что антитабачный закон работает, показывает российский опыт. В России внедрение антитабачного закона позволило сократить количество курильщиков на 17%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily