15 декабря 2019
АРХИВ
Спиртное вызывает у любителей конопли сильное опьянение и неприятные эффекты
2 июня 2015

Темы: Курение


Если человек курит коноплю и при этом выпивает спиртное, то наркотический эффект усиливается, выяснили специалисты. Алкоголь повышает концентрацию в крови тетрагидроканнабинола - основного психоактивного ингредиента растительного наркотика, отмечает The Daily Mail.

Получается, достаточно употребить совсем немного, чтобы попасть во власть наркотического опьянения. Этот вопрос, в частности, особенно тревожит с точки зрения ДТП, ведь в некоторых штатах США конопля легализована. Известно: ДТП - девятый пункт в списке частых причин смерти. Во всем мире 2,2% людей умирают в ДТП. И смесь конопли и спиртного чаще всего выявляют в крови водителей, попавших в ДТП.

Ученые исследовали 19 добровольцев, которые немного выпили спиртной или неалкогольный напиток (контрольная группа) за 10 минут до вдыхания дыма конопли в низкой или высокой дозе. Оказалось, когда люди употребляли спиртное, уровень тетрагидроканнабинола был намного выше, чем у контрольной группы. А это повышает риск ДТП, ведь увеличивается вероятность развития тревожности, спутанности сознания, панических атак, галлюцинаций или паранойи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily