14 августа 2020
АРХИВ
Водоросли Cystoseira привлекли внимание российских ученых
2 июня 2020



Бурые водоросли Cystoseira, обитающие в Черном и Азовском морях, могут оказаться в основе восстановительной терапии после COVID-19. Это показали исследования ученых Южного научного центра РАН и Института биологии южных морей РАН. По данным экспедиционных исследований ЮНЦ РАН, растения отмечены у берегов Темрюкского залива, Таманского и Керченского полуостровов, пишет "Российская газета".

Cystoseira - отличная замена ламинарии из Баренцева моря. В отчете специалистов говорится: "В фукусовых водорослях, к которым относится цистозира, содержится несколько иной набор полисахаридов, в частности присутствуют фукоиданы, и они могут оказаться весьма эффективными в сочетании с той же икрой морского ежа. Cystoseira, как губка, впитывает в себя тяжелые металлы и другие вредные элементы. Комплексные научные исследования позволят дальше разрабатывать новые лечебные препараты и эффективно бороться с последствиями различных заболеваний".

А вот ставку на ламинарию в этом вопросе делает Мурманский морской биологический институт РАН. Средства, созданные из икры морских ежей, водорослей и ряда иммуностимулирующих растений, - настоящее спасение для людей, переживших COVID-19, считают российские ученые.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 августа 2020 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru