14 июля 2020
АРХИВ
Онлайн-консультации помогают забыть об усталости
2 марта 2012



Голландские специалисты уверены: Интернет можно обратить на благо маленьких пациентов. По их мнению, виртуальная когнитивная терапия, призванная избавить от хронической усталости детей 12-16 лет, работает лучше реальных встреч с психологом, передает The Register.

Это утверждение было проверено на 135 детях, которых разделили на две группы. Одна ходила на обычные консультации психолога, а вторая использовала Интернет. В результате через шесть месяцев дети из второй группы чаще сообщали о том, что реже страдают от усталости, чем не могла похвастаться первая группа.

По мнению доктора Розаны Куттс из австралийского Университета Южного Креста, подростки легко ориентируются в Интернете. Поэтому использование их фактически родной среды – перспективное направление для лечения. Об этом говорит тот факт, что участники эксперимента были сильно вовлечены в виртуальные занятия.

Окончательный вывод относительности эффективности онлайн-сесссий позволит сделать оценка физической активности пациентов с синдромом хронической усталости. Пока же выводы опираются на оценку пациентов собственного состояния.

Напомним: синдром хронической усталости преимущественно поражает жителей крупных городов. Он связан с периодами длительной усталости, которую не снимает даже отдых. Считается, синдром спровоцирован неврозом центров вегетативной нервной системы в результате чрезмерной эмоционально-интеллектуальной нагрузки.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru