2 июля 2020
АРХИВ
БАДы с селеном могут спровоцировать диабет
2 марта 2012



Профицит селена опасен для здоровья человека. Если в рационе уже достаточно данного вещества, БАДы повысят риск диабета 2 типа, сообщает The Daily Mail. А вот при нехватке селена ослабляется иммунитет и отмечается снижение умственных способностей.

Также есть основания полагать, что данное соединение повышает фертильность у мужчин и защищает от рака. Однако последние испытания доказали: все не так просто. Иногда БАДы с селеном вызывают побочные эффекты. Они полезны только тем, у кого почти нет селена в рационе, подчеркивает профессор Маргарет Рэйман из Университета графства Суррей.

Согласно исследованиям, в больших концентрациях потребляют селен жители Венесуэлы, Канады, США (здесь, к тому же, 50% населения принимают добавки) и Японии. В Европе показатели снижены.

По словам экспертов, добавки противопоказаны тем, у кого уровень селена находится на отметке 122 микрограммов на литр или выше. Например, у среднестатистического американца показатели равны 134 микрограммам.

Правда, если человек с дефицитом селена поднимет концентрацию до 130-150 микрограммов на литр, это улучшит его состояние, о чем говорит статистика смертности. Генетический аспект - отдельный вопрос. Человек вообще может быть в большей или меньшей степени восприимчив к позитивным свойствам селена.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru