9 июля 2020
АРХИВ
Дезактиватор иммунитета обещает перевернуть рынок вакцин
2 марта 2012



Ученые из дублинского Колледжа Святой Троицы выявили биологический "выключатель" иммунного ответа у людей. Они уверены: полученные данные помогут в будущем разработать новые вакцины, превосходящие по эффективности современные аналоги, пишет Zenopa.

Итак, речь идет о протеине TMED7. Было доказано, что он стоит за дезактивацией частей иммунной системы на том этапе, когда тело уже справилось с инфекцией. Судя по всему, протеин контролирует иммунную систему, не позволяя ей вредить телу, если иммунный ответ становится слишком сильным.

Если, к примеру, повысить уровень TMED7, удастся справиться с болезнями, вызванными чрезмерно активным иммунным ответом, например, с септическим шоком. Понизив же показатели протеина, получится создать вакцины нового поколения. Комментирует руководитель изыскания доктор Сара Дойль: "Можно сказать точно, что, удалив из клеток TMED7, организм начнет лучше отвечать на вакцины".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 июля 2020 г. // Последняя новость 8 июля 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru