21 ноября 2018
АРХИВ
Ученые не советуют собираться на работу в темноте
2 марта 2017



Многие люди слишком торопятся утром и забывают открыть шторы. Исследователи выяснили: это опасно для фигуры. Люди, которые одеваются в темноте, склонны к набору веса. Судя по всему, дело в том, что естественный свет влияет на циркадные ритмы. В исследовании приняли участие 54 человека, рассказывает The Daily Mail.

Специалисты оценивали связь между светом, сном и Индексом массы тела (ИМТ). Ученые обнаружили, что всего 20-30 минут воздействия света могут существенно повлиять на вес. У людей, подвергавшихся воздействию солнечного света, ИМТ был ниже. Результаты не зависели от режима сна и рациона питания.

Другое исследование, в котором приняли участие почти 30000 женщин из Швеции, показало, что недостаток солнечного света так же опасен, как курение. У участниц, которые часто принимали солнечные ванны, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и других болезней (кроме рака) был существенно снижен.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 ноября 2018 г. // Последняя новость 20 ноября 2018 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily