27 ноября 2021
АРХИВ
Кардиологи смогли восстановить сердечную мышцу после приступа
2 марта 2021



Международная группа исследователей, сообщает News-medical.net, протестировала инъекционный гидрогель, который может восстановить сердце и предотвратить дальнейшее повреждение сердечной мышцы после сердечного приступа. Известно, что вследствие сердечного приступа образуются практически необратимые повреждения сердечной мышцы.

Гидрогель сделан на базе эластиноподобных рекомбинамеров, которые разработала компания BIOFORGE-UVa. Он создавался с прицелом на то, чтобы имитировать окружающую среду вокруг сердца после инфаркта, а затем был адаптирован для защиты и ускорения регенерации сердечной ткани. Терапевтический эффект многократных инъекций этого гидрогеля в сердечную ткань почти сразу после сердечного приступа был оценен во время доклинического исследования.

Инъекции позволяли уменьшить объем рубцевания и усилить процесс формирования новых кровеносных сосудов в пострадавшей области. Также наблюдалось сохранение жизнеспособности кардиомиоцитов. Все это позволяло говорить о ремоделировании сердечной ткани после приступа.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily