30 ноября 2020
АРХИВ
Растительные лекарства и органические овощи - враги человека, предупреждают эксперты
2 мая 2011



Голландские органические овощи, выращенные без химических удобрений, оказались не такими уж полезными. Исследователи Медицинского центра Свободного университета Амстердама обнаружили в 7 из 120 образцов листовых овощей и корнеплодов устойчивые к антибиотикам бактерии, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам экспертов, заражение бактериями, вероятно, произошло через навоз, который используют в качестве естественного удобрения при выращивании органической сельхозпродукции. Также не исключено, что патогены попали из почвы.

За последнее время поволноваться международным специалистам пришлось и из-за широко разрекламированной в Кении лекарственной продукции на травяной основе. Как показало исследование, зачастую подобные препараты по эффекту можно сравнить с настоящими ядами. Во всем виновато отсутствие адекватного стандарта качества на подобные средства, констатируют специалисты.

А недавно проведенные испытания доказали небезопасность продукции, заявляет глава Национальной лаборатории по контролю за качеством Эзикиль Чепквони. The Daily National сообщает, что африканский фармрынок наполнен поддельными лекарствами. Использование таких препаратов способно привести к рождению детей с дефектами. Например, некоторые средства провоцируют рост груди у мальчиков.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 30 ноября 2020 г. // Последняя новость 10:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru