11 июля 2020
АРХИВ
Genodroid - первое мобильное приложение, хранящее информацию о геноме
2 ноября 2012



На рынке мобильных приложений появилась программа, позволяющая хранить шифрованные данные о геноме человека, пишет New Scientist. Программа обещает защитить личную информацию. Специалисты уверены: данные расшифровки ДНК скомпрометируют человека, если попадут в чужие руки. Программа называется Genodroid. Это детище группы специалистов Университета Калифорнии под руководством Эмильяно Де Кристофаро из лаборатории Xerox's PARC. По словам эксперта, если у человека при себе будет информация о своем геноме, это откроет перед ним большие возможности по получению разной персонально ориентированной информации.

Например, можно достать лекарства, созданные специально для конкретного человека. Это позволит избежать побочных эффектов. Полная информация о геноме, притом, содержит данные не только о человеке, но и о его родственниках и потомках. В приложении используется принцип криптографии.

То есть, когда приложению нужно проверить геном в базе данные, расшифровывается только одна интересующая секция ДНК. Анализ производится онлайн с помощью алгоритма теста. Поэтому в любом случае в руки злоумышленников попадет лишь малая часть информации. Сейчас ученые расширяют возможности Genodroid, добавляя опцию оценки совместимости доноров.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru