11 июля 2020
АРХИВ
Серьезные заболевания и возраст до 18 лет не дадут исправить зрение LASICом
2 ноября 2012



Рассказывает, насколько эффективны современные методики коррекции проблем зрения вроде близорукости.

"Бывает, у человека развивается аномалия рефракции, когда теряется способность четко фокусировать картинку. Данное расстройство довольно широко распространено. К часто встречающимся аномалиям относятся близорукость, дальнозоркость и астигматизм. Также с возрастом появляется пресбиопия (человек не может рассмотреть детали на ближнем расстоянии).

Решаются подобные проблемы с помощью корректирующих очков, контактных линз или операции. Последние проводятся с применением так называемых эксимерлазерных технологий. К ним относится операция типа LASIC.

Данная операция проводится специальным прибором, который испаряет лазером участки роговицы, которые дают искажение картинки. В итоге корректируется естественная форма роговицы и зрение возвращается в норму за счет обретения новой формы. Эффект достигается почти сразу после операции. В течение нескольких дней может ощущаться небольшой дискомфорт.

Однако у процедуры имеются противопоказания. Во-первых, ее нельзя проводить лицам младше 18 лет. До этого возраста глаз еще полностью не сформировался. Системные заболевания, острое воспаление, глазные недуги вроде отслойки сетчатки и прочих серьезных состояний. Также врач должен учитывать толщину роговицы и скорость ухудшения зрения. В любом случае, даже после успешного вмешательства, необходимо беречь глаза, чтобы ткани срослись без осложнений".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru