11 июля 2020
АРХИВ
Леонид Рошаль взялся за правовую защиту врачей
2 ноября 2012



Многим медицинским работникам не хватает юридической поддержки. Изменить ситуацию призвано соглашение между Национальной медицинской палатой и Федеральным союзом адвокатов РФ. Теперь врачам, обращающимся в Палату, будет предоставляться юридическая консультация, пишет "Ремедиум".

По словам президента Национальной медицинской палаты (НМП) Леонида Рошаля, это первый этап в реализации многоступенчатой программы по оказанию юридической поддержки медработников. На выходе здравоохранение должно получить юристов, специализирующихся в медицинском праве. Поэтому необходимо введение в вузах специализации юристов в области здравоохранения.

Притом, институты правовой защиты должны быть независимыми для объективности оценок. Ожидается и развитие института здравоохранительного права, решение законодательных проблем. Для этого придется подкорректировать законодательство.

Некоторые вопросы должны проясниться в рамках Международного конгресса по здравоохранительному праву стран СНГ и Восточной Европы, который пройдет 7-9 ноября в Москве. В рамках конгресса обсудят вопросы отношений врачей и пациентов, ЛПУ, страховых и фармацевтических компаний, инвесторов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru