9 июля 2020
АРХИВ
Попытка снизить холестерин и убрать гипертонию может привести к тяжелым последствиям
2 ноября 2012



Людям, принимающим статины (средства для понижения холестерина), нужно сократить дозировку из-за побочных эффектов. В частности, симвастатин вместе с другими препаратами, снижающими давление, приводит к появлению болей, пишет The Telegraph.

Согласно последним исследованиям, 40 миллиграммов симвастатина вкупе с амлодипином и дилтиаземом (применяются для лечения гипертонии и сердечной боли в груди) является довольно распространенной комбинацией, выписываемой врачами.

Обычно в число побочных эффектов статинов входят мышечные боли, слабость, спазмы и даже расщепление мышечной ткани, грозящей поражением почек. Данные проблемы чаще возникали, когда пациент принимал описанный выше коктейль лекарств.

Эксперты рекомендуют врачам снижать дозу симвастатина, так как побочные эффекты реже возникают среди пивших его в дозировке 20 миллиграммов. Или же можно переключиться на другой статин. Данные рекомендации были выпущены в специальном отчете, предназначенном для пациентов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 июля 2020 г. // Последняя новость 8 июля 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru