12 декабря 2019
АРХИВ
Головные боли напрямую связаны с продуктами, входящими в рацион
2 ноября 2016



Мигрень может настигнуть в любое время и по разным причинам. Как отмечает Zee News, приступы мигрени иногда длятся часами, параллельно провоцируя головокружение и повышенную светочувствительность. Согласно данным Университета Цинциннати, с мигренью можно справиться без сильных обезболивающих.

Секрет - диета с низким уровнем жира. Такой рацион уменьшает частоту приступов головной боли, одновременно помогая снизить вес и предотвращая развитие болезней сердца. На сегодняшний день существуют три диеты, которые помогают предотвратить головные боли. Это диеты с низким уровнем белков и углеводов, а также диеты, повышающие уровень Омега-3 жирных кислот и снижающие уровень кислот Омега-6.

Диеты с низким уровнем жира предполагают, что объем жира составляет менее 20% от ежедневной потребности в энергии. В свою очередь, диеты с низким уровнем углеводов способны побороть головные боли, однако требуют контроля врача. Также специалисты предупреждают: если человек регулярно пил кофе, а потом перестал, его могут посетить головные боли.

Мигрени провоцируют многие алкогольные напитки, в особенности водка и красное вино. Опасен и глутамат натрия, который представляет собой усилитель вкуса и используется в различных обработанных пищевых продуктах - консервах, снэках, соусах, приправах, кетчупе и в блюдах китайской кухни.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily