25 октября 2020
АРХИВ
Число самоубийц стремительно увеличивается, говорит статистика
2 октября 2012



Мужчины 20 лет и женщины 50-ти попали в группу особого риска самоубийства, показал отчет Национального ирландского управления по предотвращению самоубийств. Так, в 2009 году были зафиксированы 552 самоубийства. Притом, кончали жизнь самоубийством чаще все-таки мужчины, пишет The Irish Times.

Данная тенденция стала особо отчетливо просматриваться в последние годы: в 1980 году показатель самоубийств среди мужчин составлял 8,4, а в 1998 - уже 23,5. У женщин уровень остается примерно неизменным. В свою очередь, европейские исследования показали: меньше всего самоубийств в Греции (показатель в 3,9), больше всего - в Литве (34).

А американские специалисты призывают обратить внимание на бывших военнослужащих. Как отмечает Statesman.com, вернувшись домой из Ирака, многие военные начинают вести себя неадекватно. Зачастую исходом становится самоубийство.

Некоторые страдают от полученных травм. Особенно это касается травм головного мозга. По статистике, показатель самоубийств среди военных вырос на 50% в 2001-2008 годах. А уровень этого года самый высокий.

К примеру, из 266 умерших техасцев, служивших в Ираке или Афганистане, 45 покончили жизнь самоубийством. Получается, самоубийство стоит на четвертом месте в списке причин смертей после болезней, несчастных случаев и смертей, связанных с употреблением определенных веществ.

Среди военных уровень самоубийств в четыре раза выше, чем по стране в целом. Более половины военных в отставке убивают себя раньше 30 лет. Департамент США по делам ветеранов констатирует: в Штатах в среднем самоубийство совершают 18 бывших военнослужащих в день.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 октября 2020 г. // Последняя новость 23 октября 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru