25 октября 2020
АРХИВ
Завсегдатаи кафе стоят в шаге от метаболического синдрома, показало исследование
2 октября 2012



Люди, регулярно перекусывающие в кафе, даже не подозревают, насколько вредны подаваемые там блюда. Анализ показал: рацион, состоящий из булок и сладостей, насыщен жиром, сахаром и натрием, которые могут спровоцировать в итоге инсульт, даже у относительно молодого человека. По словам канадских экспертов, данный режим питания толкает 30-40-летних к слабоумию, пишет Zee News.

Оказывается, вследствие потребления подобных продуктов, у подопытных мышей развивались симптомы метаболического синдрома (сочетание повышенного холестерина, сахара в крови, кровяного давления и ожирения). Причем, на это уходило всего два месяца.

Возраст зверей соответствовал 16-22 человеческим годам на момент развития болезни, комментирует Дэйл Корбетт, директор по научной работе Центра восстановления после инсульта.

"По-моему, инсульты и деменция вскоре станут распространены среди лиц 30-40 лет. И всему виной будет неправильное питание. В ходе эксперимента мы давали животным неограниченный доступ к питательным продуктам или вредным вроде печенья, кексов. Плюс на выбор предлагалась обычная вода или же 30%-й раствор сахара, имитировавший газировку. Как и человек, животные чаще выбирали вкусные и вредные блюда", - рассказывает Корбетт.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 октября 2020 г. // Последняя новость 23 октября 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru