25 октября 2020
АРХИВ
Ученые превратили iPhone в настоящую лабораторию по анализу крови
2 октября 2012



Группа специалистов под руководством Рэнди Полсона из Университета Юты взяли iPhone и разработали приложение, которое должно анализировать результаты анализа крови. Это позволяет диагностировать и руководить лечением заболеваний щитовидной железы, передает Daily Bhaskar.

Создание системы стало возможным благодаря светодиодной вспышке на iPhone. Она позволяет оптимизировать освещение, а цифровая камера с коллимирующей линзой гарантирует фокусировку. Особое приложение же берет изображение результатов анализов на тиреотропный гормон (ТТГ) и конвертирует его в количественные значения.

Известно, что иммунохроматографические анализы (анализы на ТТГ) широко используются для выявления гипотиреоза - нехватки гормонов щитовидной железы. Однако формат стандартного теста и неспособность выявлять низкие показатели ТТГ затрудняют оценку состояния больного.

Используя световод, исследователи показали: iPhone смог обнаружить ТТГ в столь низких концентрациях, как 0,1 мМЕ/л. Программе оставалось лишь завершить работу по конвертации. Если у человека выявят гипотиреоз, то, врач сумеет назначить адекватную терапию. К примеру, он выпишет йод (дефицит йода - одна из причин недуга).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 октября 2020 г. // Последняя новость 23 октября 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru