25 октября 2020
АРХИВ
Курение при истории инсульта ведет к потере трудоспособности
2 октября 2012



Если человек перенес инсульт, ему строго запрещается курить, заявляют представители Канадского фонда Heart and Stroke Foundation. В противном случае, работа мозга нарушится, и способность правильно принимать решения будет потеряна, передает РИА "Новости".

В подтверждении своим словам специалисты представили на суд общественности результаты тестирования на IQ и прочие показатели 76 пациентов. Из них 12 курили, а средний возраст составлял 67,5 лет. Максимальный балл за тесты равнялся 30.

Так, курившие пациенты могли "похвастаться" 22 баллами за тесты на память и способность принимать решения. А контрольная группа - 24 баллами. Притом, если человек бросал курить до этого исследования, его оценки были на одном уровне с контрольной группой.

Как отмечает эксперт Гейл Маккинзи, курящий пациент, перенесший инсульт, не может адекватно взаимодействовать с окружающим миром и полностью себя обслуживать. В частности, затруднения вызывают возможные проблемы с речью. Ученый призывает незамедлительно отказаться от вредной привычки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 октября 2020 г. // Последняя новость 23 октября 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru