19 октября 2021
АРХИВ
Умеренное потребление вина снижает риск депрессии
2 сентября 2013



По словам ученых, вино так же позитивно сказывается на психике человека, как и на его сердечно-сосудистой системе, пишет The Indian Express. Семилетнее наблюдение примерно за 5500 человек 55-80 лет выявило данную связь. Также ряд исследований показал: ресвератрол и прочие фенольные соединения в вине позитивно влияют на отдельные зоны мозга.

Все участники последнего исследования никогда не страдали от полноценной депрессии и не имели проблем со спиртным. В ходе изыскания было установлено, что чаще всего люди пили вино. Они выпивали немного вина еженедельно. Это позволяло избежать развития депрессии.

Самые низкие показатели депрессии наблюдались в группе людей, выпивавших по 2-7 маленьких бокалов вина в неделю. На статистику не влияли сторонние факторы риска. Профессор Мигель Мартинес-Гонсалес из Университета Наварры, один из авторов изыскания, полагает, что у депрессии и ишемической болезни сердца много общего - единые биологические механизмы. Поэтому вино помогает.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily