20 мая 2019
АРХИВ
Зомби-апокалипсис сделает людей более спортивными, уверена Наоми Алдерман
3 апреля 2012



Эксперты придумали, как заставить ленивых людей соблюдать режим и регулярно бегать. В этом им помогло приложение для мобильного телефона "Zombies, Run!", сообщает The Telegraph. Смысл в том, чтобы разнообразить рутинные тренировки.

Автором приложения выступила писательница Наоми Алдерман. Именно она решила соединить выдумку и реальность, поместив человека в центр виртуального зомби-апокалипсиса. При поддержке компании Six to Start на свет появилось приложение, подгоняющее бегуна на определенных отрезках пути, пугая наступающими зомби.

По словам Алдерман, на своем опыте она проверила эффективность данной стратегии. В итоге по прошествии двух месяцев работы был создан сценарий для 30 миссий. Теперь каждый может ознакомиться с ними. В зависимости от скорости бега миссия длится от 20 минут до часа.

Всю дорогу профессиональные актеры, пожертвовавшие свои голоса для программы, будут задавать вопросы, давать подсказки, инструкции и стимулировать бегуна. Считается, вникая в предложенную историю, человек перестает концентрироваться на необходимости пробежать определенный отрезок. Это облегчает ему задачу.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 мая 2019 г. // Последняя новость 17 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily