20 января 2020
АРХИВ
Бездетность тяжелее бьет по мужчинам, чем по женщинам
3 апреля 2013



Считается, что отсутствие детей тяжелее всего переживают женщины. Однако это не так. Как было доказано Робином Хэдли из Кильского университета, мужчинам в целом труднее пережить данный факт, передает News.com.au.

Мужчины хотят детей почти так же, как и женщины. Если у них детей нет, то возникает чувство изолированности, депрессия, злоба, грусть. Важную роль здесь играют ожидания, транслируемые через культурные и семейные нормы. У женщин же основная движущая сила - личное желание и биологические часы.

Как было установлено, 59% мужчин и 63% женщин хотят завести ребенка. Из мужчин половина сталкивалась с изоляцией из-за отсутствия детей. Среди женщин таковых было 27%. Такое же количество женщин страдало от депрессии. Депрессивные настроения терзали 38% мужчин.

Гнев был проблемой для 25% мужчин и 18% женщин. Грусть посещала 56% мужчин и 43% женщин. В расчет принималась информация, полученная в ходе опроса 27 мужчин и 81 женщины (средний возраст респондентов - 41 год).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 января 2020 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily