9 августа 2020
АРХИВ
Досаливать еду не следует, так как в обычных продуктах соли достаточно
3 апреля 2014



Рассказывает, нужно ли полностью отказаться от добавления соли в пищу.

"Однако нехватка соли может привести к снижению давления, слабости, торможению метаболизма, головным болям, расстройствам координации, обморокам и головокружениям. Тем не менее, ограничение соли не рекомендуется людям с повышенным давлением и спортсменам в жаркую погоду, когда вместе с потом организм теряет важнейшие макроэлементы.

Всем остальным рекомендуется использовать соль с пониженным содержанием натрия. Она продается в аптеках или диетических отделах супермаркета. Норма соли в день - до 5 граммов. Среднестатистическому человеку, спортсмену крупным людям - 6-10 граммов. Если еду досаливать, то получится в 2-3 раза больше, а это уже много для большинства людей.

Канадские ученые доказали: природная норма потребления соли в сутки - не больше 0,5 грамма. Индейцы из далекой Амазонии испокон веков едят именно столько "белой смерти", и результат на лицо. Они не знают такой болезни, как гипертония, и отличаются прекрасным телосложением. Для тех, кто по примеру индейцев хочет избавиться от солевой зависимости, а заодно и похудеть, идеально подойдет бессолевая диета.

Помимо снижения потребления соли до 2 граммов в день, меню бессолевой диеты строится на продуктах, богатых клетчаткой, таких как свежие овощи и фрукты, бобовые, злаковые, макаронные изделия из муки грубого помола, рис и отруби. Из рациона исключаются острые блюда и копчености, жирное и жареное, маринады и кондитерские изделия. Рекомендуется внимательно читать этикетки на предмет наличия соли и избегать полуфабрикатов и готовой еды, которые почти всегда пересолены. Обязателен контроль веса и суточных калорий и ежедневные физические упражнения".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 9 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru