18 сентября 2019
АРХИВ
Повышенное артериальное давление до беременности увеличивает риск выкидыша
3 апреля 2018



У молодых женщин, столкнувшихся с повышением артериального давления до беременности, вероятность выкидыша высока даже в том случае, если у них нет выраженной гипертонии. К такому выводу пришли исследователи из США. Ученые проанализировали данные 1228 женщин, которые уже пережили один или два выкидыша и вновь пытались забеременеть, передает UPI.com.

У участниц исследования дважды измеряли артериальное давление (когда они пытались зачать ребенка и в начале беременности). Примерно у четверти из 797 женщин, зачавших в течение 6 месяцев, случился выкидыш. Артериальное давление до зачатия и в начале беременности являлось важным фактором риска. Чем выше было давление, тем больше оказывалась вероятность выкидыша.

Риск увеличивался примерно на 18% при повышении диастолического артериального давления на каждые 10 пунктов. При повышении среднего артериального давления на каждые 10 пунктов вероятность выкидыша возрастала на 17%. Специалисты не уверены в существовании причинно-следственной связи. Они полагают, что повышение давления является признаком наличия других проблем со здоровьем.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily