21 сентября 2019
АРХИВ
Популярные витаминные БАДы реально защищают от катаракты
3 апреля 2019



Возрастная катаракта не является неизбежностью, говорят медики. Как было установлено, дополнительный прием ряда витаминов и каротиноидов позволяет снизить риск развития этого недуга, пишет "Ремедиум". Этот вывод был сделан после анализа 12 исследований, посвященных связи катаракты и БАДов.

Оказалось, со снижением риска возрастной катаракты связаны витамин А (относительный риск 0,81), витамин С (ОР 0,8), витамин Е (ОР 0,9), бета-каротин (ОР 0,9) и лютеин или зеаксантин (ОР 0,81). К примеру, риск возникновения возрастной катаракты снижался на 26% при увеличении потребления лютеина и зеаксантина на 10 миллиграммов в сутки.

Катаракта - это отклонение, сопряженное с помутнением хрусталика глаза и грозящее слепотой. Согласно статистике, катарактой страдает почти каждый шестой человек старше 40 лет, и подавляющая часть людей старше 80 лет. Единственный по-настоящему работающий метод лечения катаракты - замена помутневшего хрусталика на искусственную линзу.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily